HOME > 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

長野県連合青果株式会社は(以下、当社という)は、個人情報の保護に関する法令、その他の規範を順守するとともに、次の通り個人情報の取り扱いの基本方針を定め、お客さまの個人情報の保護に努めます。

個人情報の取得・利用について

当社は、個人情報を取得する際は、予めその利用目的を特定し、その範囲内において利用いたします。

個人情報の安全管理について

当社は、取得した個人情報について厳格に管理し、不正アクセス、紛失、改ざん、漏えい等の防止に努め、適切な安全対策を徹底いたします。また、従業員のほか、業務委託先に対しても必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者への提供について

当社は、法令に基づく要請などの正当な理由がある場合を除き、ご本人の同意なしに個人情報を第三者に開示、提供することはありません。

個人情報の開示等について

当社の保有する個人情報について、ご本人から開示、訂正、削除の請求があった場合、ご本人であることを確認の上、適切に対応させていただきます。

個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、主として以下に掲げる目的のために利用いたします。また、当社は利用目的の達成に必要な範囲で業務委託先にお客さまの個人情報を提供する場合がありますが、この場合には業務委託先へ個人情報の厳格な管理を義務付けます。

1. 1.お客さまとのお取引を適切かつ円滑に行うため
  2. 2.お問合せ・ご依頼等に対応するため
  3. 3.今後のサービス開発等の参考にするため

原則として、個人情報は上記の利用目的以外では利用いたしません。目的以外で利用する必要が生じる場合には、事前にお客様にその目的を連絡し、同意いただいた範囲にて利用いたします。

個人情報の取り扱いに関する問い合わせ

長野県連合青果(株) 総務部 TEL:0268-23-5514 Email:info@rengo-seika.co.jp